Материалы

Патриция МакКоннелл

Патриция МакКоннелл

Исследователь, профессор, сертифицированный специалист по поведению животных, всю свою жизнь стремится к гармонизации отношений между человеком и животными. Она всемирно известна в качестве эксперта по поведению и тренировке собак и кошек, автора увлекательных и умных книг, dvd и семинаров.

Патриция работает с животными с серьезными проблемами поведения с 1988 года, занимает должность адъюнкт-профессора зоологии в университете города Висконсина, где читает курс «Биология и философия отношений человек/животное». Она дает консультации по проблемам поведения и рассказывает об исследованиях поведения животных в программе Calling All Pets на Общественном Радио Висконсина, выходящей в эфир более чем в 90 городах США.

Будучи широко востребованным лектором, изучающим поведение и тренирующим собак, МакКоннелл проводила семинары во многих городах США, в Канаде, Австралии, Бельгии, позднее — в Германии и Швеции. Доктор МакКоннелл ведет рубрику в журнале The Bark, а также является консультирующим редактором журнала Journal of Comparative Psychology.

Патриция — автор бестселлеров По ту сторону поводка» (который на сегодняшний день переведен на 10 языков) и Эмоции людей и собак. Самостоятельно изданные Патрицией книги и буклеты о тренировке собак, проблемах поведения кошек и собак не перестают обрушивать на себя шквал рецензий и отзывов профессиональных тренеров, ветеринаров и простых любителей собак и кошек со всего мира.

Свою ученую степень доктора философии в области зоологии МакКоннелл получила в 1988 году, в мэдисонском университете штата Висконсин за исследование поведения собак и коммуникации между профессиональными тренерами и рабочими домашними животными. За свою диссертацию в том же 88-м году Патриция снискала престижную награду Общества изучения поведения животных — Allee Award. Совместно с Нэнси Раффетто МакКоннелл открывает в 1988 году компанию Dog's Best Friend Ltd., ныне возглавляемую Эйми Мур.

У Патриции три собаки, самоуверенный кот и избалованная отара овец, живущая на ее маленькой ферме на юго-западе Висконсина. Две ее бордер-колли, Лесси и Уилл, охраняют Патрицию за пределами дома, а пиренейская горная собака Тулип, охраняет вообще. Патриция безумно переживает, когда вынуждена оставлять своих любимцев дома, отлучаясь в очередную поездку по стране с лекциями и семинарами.

Книги