Материалы

Анна Пронякова, тренер, зоопсихолог, Череповец, Россия

Анна Пронякова, тренер, зоопсихолог, Череповец, Россия

Анна Пронякова — тренер собак, зоопсихолог, член международного общества Догфренд. Анна занимается обучением собак и консультированием их владельцев в Череповце, Россия. Анна имеет большой опыт работы с гиперактивными собаками, а также собаками, потерявшими зрение и слух. Кроме того, Анна специализируется на ароматерапии и фитотерапии для животных.

Анна Пронякова о себе

Анна Пронякова

Здравствуйте, меня зовут Анна Пронякова. Я живу городе Череповце, Вологодской области. Занимаюсь консультированием владельцев и обучением собак, пишу и перевожу статьи и книги для издательства Догфренд Паблишерс. Также практикую арома- и фитотерапию, изучаю возможность применения натуральных средств для ухода за животными.

Я занимаюсь с собаками с юности. Всегда интересовалась их поведением, эмоциями, обучением. Когда я нашла сайт общества Догфренд и узнала о Новой кинологии, поняла, что это единственный подход, с помощью которого нужно обучать и воспитывать собаку.

Прежде всего, я пересмотрела отношения с собственными собаками. Разобралась, почему появляются нежелательное поведение и проблемы, а также научилась понимать, как человек (то есть владелец) влияет на их появление. За это время у меня накопился определенный опыт и знания, которыми мне захотелось поделиться с другими людьми.

Анна Пронякова, Череповец

В настоящее время я консультирую владельцев и обучаю собак, используя методы только Новой кинологии, т.к. она представляет собой не только определенные способы обучения собак, но включает целостный комплекс: от ухода и кормления до сложного социального взаимодействия. Она не противоречит природной сущности собак, позволяет понять естественные процессы мышления и построить на них гармоничную, позитивную совместную жизнь с собакой, как с равноправным членом семьи.

Консультации и обучение индивидуальное, если не требуется иное (социализация, подавление кусания и пр.) Во время занятия мне важен не только положительный результат, но и процесс исследования поведения собаки, ее общение с хозяином, отношение самого хозяина к собаке. От владельца собаки я всегда жду искреннего желания разобраться в причине создавшейся проблемы, разобраться в ней и помочь любимцу избавиться от неприятностей. Наше взаимное сотрудничество – залог эффективной работы и успеха.

Мне не важны порода, пол, возраст собаки. В каждый период жизни у животных могут возникнуть определенные проблемы. Я постараюсь помочь во всем. Но хочу предупредить, что невозможно пообещать сиюминутных решений и быстрого избавления от проблем. Один из моих принципов – не браться за работу, которую не сможешь выполнить.

Я не обучаю собак при помощи корректирующей амуниции (строгач, удавка, ЭШО), не занимаюсь ОКД, ЗКС, ИПО. Не консультирую по вопросам разведения, не предоставляю услуг хендлера. Основная цель занятий – сделать жизнь с собакой интересной, разнообразной и насыщенной.

Консультации проходят по нескольким общим программам:

Анна Пронякова, Череповец
  • Помощь в выборе щенка и уход за ним
  • Как научится понимать собаку и контактировать с ней
  • Социализация
  • Проблемы поведения и антистресс

Специальные программы:

  • Развивающие и поисковые игры
  • Обучение имитации
  • Реабилитация собак-инвалидов, в том числе по зрению и слуху

Программы могут варьироваться и дополнять друг друга, исходя из индивидуальных потребностей собаки и хозяина.

Статьи и переводы Анны на догфренде

Контакты

Связаться со мной можно по эл.почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.