Материалы

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина

Наталья Мартышко — тренер собак, волонтер приюта в Киеве. Наталья успешно окончила курсы тренеров по новой кинологии с участием Анне Лилл Квам (годы обучения: 2013-2014). Ее дипломная работа была посвящена организации жизни собак в приюте, а также музыкотерапии для животных. Наталья изучала поведение диких собак в Индии, а также является представителем Догфренда в Киеве.

Наталья Мартышко о себе

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина

Здравствуйте, меня зовут Наталья Мартышко. Я живу в городе Киеве, Украина.

Всю жизнь собаки были рядом со мной, как друзья и члены моей душевной огромной семьи, но представить себя профессиональным тренером мне было сложно. Интуитивно принципы любви и ласки в отношении к животным всегда были для меня ближе, чем традиционные методы дрессуры, из-за чего мне казалось невозможным заниматься жестоким истязанием животных только ради раболепного послушания «сидеть по команде». Помогая животным из приюта, воспитывая своих собак — я всегда чувствовала что главное — это распахнуть сердце для дружбы с собакой.

Новая Кинология стала для меня откровением, перевернувшая мой мир, а вернее сказать, упорядочила мой мир, я нашла знания и единомышленников. Следуя принципам Новой Кинологии — общение с собакой в результате приводит к пониманию друг друга. Так как невозможно охватить всю безграничность мира Новой кинологии, для меня важными направлениями являются два диаметральных периода жизни собак: детство и старость. В этом возрасте собаки наиболее уязвимы и нуждаются в нашей заботе и ласке.

Щенки

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина

Маленький щенок, только начавший узнавать мир, ничем фактически не отличается от человеческих детей, и поэтому относиться к нему нужно как к ребенку, любя и нежно наставляя его. Наступает время когда именно мы заменяем ему маму. Для владельцев-новичков очень важно заранее начать изучать правила общения со щенками. Когда маленький исследователь начнет чуть улучшать дизайн вашего дома — быть морально готовым к этому и к другим его шалостям — ведь именно Ваша реакция на его поведение формирует будущую личность собаки, и Вы можете выбрать — либо дать развиться той индивидуальности, которая скрывается за пушистым комочком с игрушечными глазками, либо превратить его в игрушку собственного эго.

Пожилые собаки

Когда Ваша собака начинает подходить к почтенному возрасту — это всегда немного неожиданно для владельцев. Ей становится труднее быть все время активной, она предпочитает более спокойные тихие вечера дома длительным прогулкам — и начинает казаться что с собакой невозможно общаться на привычном уровне. Но в этот период, как ни в какой другой, собака нуждается в любви и понимании семьи. Она стала старшее, мудрее и, поверьте, более чуткого собеседника Вы вряд ли найдете. Как вести себя с пожилой собакой, как построить общение — всем этим с радостью я поделюсь с каждым владельцем пожилой собаки.

Основные темы по которым я работаю

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина
  1. Консультированием владельцев и обучение собак
  2. Проблемы поведения
  3. Щенки
  4. Пожилые собаки
  5. Адаптация и социализация собак из приютов

Специальные программы

  1. «Детский сад» для щенков
  2. Реабилитация собак-инвалидов (слух, зрение, травмы)
  3. Музыкотерапии для собак
  4. «Путешествуем вместе» — обогащенная среда в виде путешествий. Развитие кругозора у собак. Рекомендации и подготовка.

Дополнительная деятельность

Наталья Мартышко, тренер, зоопсихолог, Киев, Украина
  1. Занимаюсь продажей книг издательства Догфренд по Новой кинологии и некоторых товаров для собак в Украине
  2. Провожу открытые «чайные беседки» для всех желающих на разные темы о собаках
  3. Являюсь волонтером помощи животным

Образование и опыт

  1. Образование тренеров по Новой Кинологии 2013-2014 с участием Анне Лилл Квам (Норвегия)
  2. Зоопсихолог
  3. Вела наблюдение за поведением диких собак в Индии, волонтер 2014
  4. Создание фото проекта «Порода и Мода» — о беспородных собаках

Контакты

Телефон: +38 096-774-33-32
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.