Материалы

Лесли МакДевитт

Лесли МакДевитт

Лесли МакДевитт (MLA, CDBC, CPDT) является сертифицированным консультантом по поведению собак в рамках Международной ассоциации консультантов по поведению домашних животных и сертифицированным тренером собак в рамках Совета по сертификации тренеров.

Лесли МакДевитт обладает степенью магистра гуманитарных наук Университета Пенсильвании, где она собрала в единый концепт исследования по литературному творчеству, фольклору и культурной антропологии. Прежде чем стать тренером, Лесли работала с детьми в качестве гида в музее, преподавала природоведение и гуманитарные науки, а также профессионально играла на кельтской арфе. Работа с детьми и исполнение музыки в паре в ирландских группах помогли Лесли развить умение работать в коллективе, верно выбирая время и рабочий ритм, что впоследствии пошло на пользу ее работе с собаками.

Девять лет назад Лесли спасла метиса американского питбуля и немецкой овчарки Горди и, отчаянно помогая собаке справляться с ее страхами, встретила своего вдохновителя и наставника – всемирно известного ветеринарного бихевиориста доктора Карен Оверолл. Помогая Горди, Лесли нашла свое призвание. Она посвятила себя обучению собак, а затем стала консультантом по поведению. Лесли работала волонтером в приютах, изучала поведение собак и кликер-тренировку. Тогда же она заинтересовалась спортом с собаками и занялась флайболом и аджилити со своим метисом терьера Мэгги. Работа с пугливыми и реактивными собаками позволила ей по-новому посмотреть на собачьи спортивные мероприятия. Лесли работала во многих должностях (в том числе в качестве президента и руководителя групп по обидиенс) в спортивном клубе для собак Y2K9s. Ее поддержка при формировании правильного поведения и опыт работы с собаками-спортсменами привели к созданию популярного курса «Контроль без поводка». Статьи Лесли об основах поведения были опубликованы в журналах Clean Run и Dog Fancy. Лесли является экспертом по поведению в приюте Sweet Border Collie и консультантом в пенсильванском Обществе защиты животных. Лесли живет в пригороде Филадельфии со своим чутким мужем Биллом, четырьмя собаками и двумя кошками.

Книги