Материалы

Почему мы раньше не знали о Новой Кинологии?

Новая кинология

Термин “Новая кинология” принадлежит издательству Догфренд. Однако само явление, которое стоит за этим термином, является результатом работы ученых и тренеров всего мира. Причем, начало новой кинологии было положено еще в середине 60х годов, когда наука биология начала быстро развиваться. У истоков новой кинологии стоят в Европе - Андерс Халлгрен (Швеция), в США - Иэн Данбар.

Другими словами - новая кинология - это комплекс знаний, полученных в результате исследований собак в самых разных странах мира. Этот комплекс складывался многие десятилетия. Формирование новой кинологии происходит до сих пор.

Новая кинология относится к новому научному концепту, который постепенно заменяет маханический подход. Поэтому это сравнительно молодое течение, которое постепенно набирает силу. В настоящее время во многих странах уже существуют тренеры и школы для собак, работающие по новой кинологии. (см. порталы со списками школ в разных странах мира: www.pdte.eu; в Германии, Австрии и Швецарии: http://www.ibh-hundeschulen.de, http://www.gewaltfreies-hundetraining.com, http://www.hundeschulen.de).

Россию отличает лишь то обстоятельство, что она до недавнего времени находилась за “Железным занавесом”, и до 2008 года для нее современная форма кинологии оставалась неизвестной.

Конечно, российские кинологи и заводчики регулярно выезжают за границу. Однако эти поездки чаще всего относились к традиционной кинологической сцене (соревнования, выставки и прочие мероприятия пока еще во всем мире проводятся традиционно). Только в последние годы некоторых представителей из России можно увидеть и на новокинологических симпозиумах.

Издательство Догфренд знакомит русскоговорящих любителей собак и тренеров с новой кинологией через книги и другой информационный материал. С 2014 года в России и на Украине работают тренеры, прошедшие курсы по новой кинологии. Список тренеров вы найдете на сайте издательства в разделе “комьюнити / Наши люди” или по мейлу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Мы надеемся, что желающих познакомиться с международной сценой новой кинологии со временем станет больше. Дальнейшую информацию о международных мероприятиях вы сможете получить по мейлу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Ольга

Автор

Ольга Кажарская, издательство Догфренд
www.dogfriend.org