Материалы

Карликовый пинчер - на охрану?...

Пинчер

Карликовые пинчеры - крошечные собаки, полные юмора, ума и креатива. Мои знакомые пинчеры с удовольствием занимаются развивающими играми и креативной тренировкой.

Однако не всем пинчерам так повезло: в России принято “делать охранником” любую блоху. Поэтому даже Пинчер Креативный оказывается вынужденным посещать дрессировочные площадки для занятий ЗКС…

Пинчер то бросается на фигуранта, то лает в стороне от площадки на проходящих мимо людей, то облаивает других дрессирующихся собак. Его трясет, пена у рта. Хозяйка, двухметровая тетка, довольно улыбается: у нее же отличный защитник! Не подходите близко!

Теперь соседи и другие собачники жалуются на психованного пинчера. Зоопсихологи стараются исправить его реактивность - которой его долго и мучительно обучали на площадке. Зоозащитники не могут пристроить ненормальную собаку. Новые хозяева не могут взять в толк, что происходит с милой на вид собакой из разряда “декоративных”.

В мире продажной кинологии все смешалось: пока живут на свете дураки, мы будем шарахаться от собак, озверенных на площадках, и плутать в тумане проблем с “агрессивными собаками”.

Автор

Ольга Кажарская, издательство Догфренд
www.dogfriend.org