Материалы

Таня Вишнякова, зоопсихолог и кинолог, школа для собак «Strawberry Fields», Санкт-Петербург

Таня Вишнякова, зоопсихолог и кинолог, школа для собак «Strawberry Fields», Санкт-Петербург

Организатор и участник акции

"Для дружбы не нужны шипы"

Таня Вишнякова о себе и о своей школе для собак «Strawberry Fields», Санкт-Петербург

Обо мне

Я люблю собак, и я люблю людей. Я знаю, что нужно сделать, чтобы люди и собаки жили вместе счастливо, и моя миссия - поделиться этими знаниями.

Я - зоопсихолог, кинолог и счастливый человек. Меня зовут Таня. Я живу в Санкт-Петербурге. Всю свою жизнь я мечтала о собаке, и вот 6 лет назад моя мечта воплотилась в чудесную лучезарную Аффусю, изменив мою жизнь и меня. Моя Аффуся показала мне, что собаки - это уникальные, невероятно понимающие, крайне интеллектуальные выдумщики с потрясающим чувством юмора. Это очень вдохновило меня на изучение мира хвостатых! 6 лет - это небольшой срок, но я убеждена, что опыт - это понятие в первую очередь качественное, а затем уже количественное. Я без остановок иду по пути знаний, добывая их у зарубежных кинологов из курсов, мастер-классов, семинаров, книг и бесед с ними, а также учусь многому, наблюдая за собаками и тем, как они взаимодействуют с окружающим миром.

Мой взгляд на собак

Собаки по умолчанию прекрасны! Не бывает глупых, ленивых, упрямых, доминантных и необучаемых собак. Бывают собаки, которые не счастливы и собаки, которых не понимают. Каждый из хвостатых по своему умён и талантлив. Меня безумно увлекают собаки, и я всегда очень рада новым знакомствам, так как каждый хвостатый дарит мне новые открытия и чему-то меня учит!

Татьяна Вишнякова, Санкт-Петербург

Собаки не похожи на нас во многом и нам нужно уметь видеть эти отличия и принимать их, вместо того, чтобы делать из собак меховых человечков и наказывать их, когда они ведут себя не «по-людски».

Я считаю, что собаки должны оставаться собаками и иметь право на счастливую полноценную собачью жизнь. Нам нужно подсказать им, как жить в согласии с правилами, которые придумали мы, люди.

Я убеждена, что применение силы и агрессии во время обучения ничем не оправдано. Собаки чрезвычайно сообразительны. С ними можно договориться. И, поверьте, когда вы найдёте ключик к вашей собаке, ваши отношения станут крепче и вы будете понимать друг друга с полуслова и полувзгляда.

Я учу людей, в первую очередь, понимать собак, находить и осознавать причины нежелательного поведения и думать конструктивно: НЕ как эффективнее наказать, а как создать такую ситуацию, чтобы можно было похвалить. Человек и его собака - это одна команда, а не противники. И построение отношений с собакой - это не война.

У всех на устах выражение «собака - лучший друг человека». Думаю, и нам с вами пора научиться быть лучшими друзьями для наших собак.

Татьяна Вишнякова, Санкт-Петербург

О школе

Добрая Школа Собачьего Языка Strawberry Fields находится в Санкт-Петербурге, но помогает хвостатым по всей стране и даже за её пределами.

В нашей доброй школе любят и понимают хвостатых. Всех без исключения!

Каждая собака - это настоящая удивительная, уникальная Вселенная, полная чудесных открытий, которые мы с радостью поможем вам осуществить.

В нашей школе мы с уважением, вниманием и терпением относимся ко всем хвостатым и двуногим.

Говорят, что собака - это друг человека. Мы научим вас быть другом для своей собаки и быть счастливыми каждую секунду, когда вы вместе. На наших добрых уроках мы научим вас понимать свою собаку, расскажем, как сделать ваши прогулки интереснее, а совместную жизнь приятнее.

Уроки в нашей школе проходят индивидуально и в группах. Нам очень важно, чтобы и вам и вашей собаке нравилось учиться, и вы делали это с удовольствием!

Если по какой-то причине поведение вашего хвостатого расстраивает вас, то мы с радостью поможем вам преодолеть все недопонимания.

Контакт

На все ваши вопросы с радостью отвечу:

Телефон: 8(812)960-28-38

Соцсети: https://vk.com/angel_viceversa

skype: angel.viceversa

Инициатор и участник акции

Откажитесь от строгого ошейника и получите бесплатную консультацию. Подробнее об акции

Акция