Материалы

Ольга Ситкина, кинолог, зоопсихолог, Израиль

Ольга Ситкина, кинолог, зоопсихолог, Израиль Участник акции

"Для дружбы не нужны шипы"

Ольга Ситкина о себе

Собаки и кошки были вокруг с самого детства. И так получилось, что я видела разные стили воспитания и отношения к животным. Очень ясно помню то ощущение неправильности, когда к собаке относились как к чему-то бездушному и созданному только для удовлетворения потребностей человека.

Взросление с собаками наложило свои отпечатки, я до сих пор не всегда знаю как реагировать на человеческую агрессию кроме как рыком. Уважение к собакам было воспитано во мне примером бабушки, для которой собаки были равными друзьями. Именно благодаря бабушке я получила свое первое образование. Я закончила геологический факультет МГУ, и именно тогда у меня был перерыв в общение с собаками.

После эмиграции в Израиль начался поиск себя, который привел меня к новой жизни.

Я была у друзей в Абхазии в деревне, в настоящей деревне с курочками, коровами и там, конечно же, много собак, там они сильно не такие как собаки в городе и в том числе из-за отношения людей к ним. Вернувшись из Абхазии я точно знала, что я хочу делать. Я хочу работать с собаками, понимать чего хотят собаки, помогать им преодолевать их страхи, бороться с их неуверенностью, помогать хозяевам увидеть своих собак, понять их. Чем больше я учусь и работаю с собаками тем больше я вижу, насколько собаки отражают нас самих, насколько тесно связаны их проблемы с проблемами хозяев.

Зоопсихология очень гармонично вошла в мою жизнь как образ мысли, как уважение и партнерство с животным, это не эксплуатация и доминирование, это взаимная любовь и радость. Я работаю только гуманными методами и на положительном подкреплении.

В этой профессии я нашла много счастья: друзей и коллег, с кем можно говорить о собаках без конца, общение с удивительными животными и возможность видеть как они развиваются и меняются на моих глазах, возможность бесконечного профессионального роста. Например сейчас я учусь на курсе ttouch practitioner для международной сертификации, на курсе школы прикладной этологии “Гид по щенку” и на курсе Аризонского университета Dog Behavior: Problems and Solutions.

Ольга Ситкина, кинолог, зоопсихолог, Израиль

Когда меня спрашивают, чем занимается зоопсихолог, у меня есть готовая история. Вот представьте, что есть котик или собачка, которому очень сложно просыпаться по утрам, совершенно нет сил идти на работу, весь мир стал серого цвета, не хочется есть и нескем общаться и только отвернуться к стене и чтобы никто не трогал, тогда это животное попадает ко мне. Я занавешиваю окна, включаю классическую музыку и зажигаю аромолампу, укладываю животное на удобную кушетку, беру за лапу и начинаю наш разговор: а расскажи , что ты помнишь из детства, а что ты любишь, когда с тобой делают, а что ты получаешь, когда делаешь что-то плохое, ну т.д. Люди смеются, но на самом деле, это очень недалеко от правды.

Я считаю, что человек и собака могут договорится и начать новую жизнь, моя задача помочь им в этом. Отношения должны приносить удовольствие и удовлетворение для всех членов семьи.

Вопросы с которыми ко мне обращаются:

  1. Повышение уровня жизни пожилых животных или серьезными проблемами со здоровьем;
  2. Нахождение контакта между щенком и хозяевами, помощь при выборе щенка и первые дни дома;
  3. Адаптация собак при смене владельцев или собак из приюта;
  4. Воспитание собак, чтобы совместная жизнь приносила всем радость;
  5. Страхи улицы, звуков, людей, других собак, оставаться дома одному;
  6. Агрессия к людям, собакам, кошкам, детям;
  7. Нечистоплотность;
  8. Проблемы пищевого поведения;
  9. Повышение понимания между хозяином и собакой на прогулках или поездках.

Контакт

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Fb: Opa Sitka

Skype: Opa Sitka

Телефон: +972523192218

Участник акции

Откажитесь от строгого ошейника и получите бесплатную консультацию. Подробнее об акции

Акция