Материалы

15 способов отработать контроль эмоций

Упражнения на контроль эмоций относятся к базовым: что бы мы ни делали, нам надо владеть этим искусством. Наверное, поэтому хозяева и тренеры до умопомрачения повторяют команды послушания: «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!», «Ждать!». Они надеются этими командами обуздать море эмоций, которое под воздействием стимулов на протяжении всей жизни будет то волноваться, то затихать! Более того: они надеются выдержать скуку «дрессировки послушания»... У нас есть другие предложения тренировки контроля эмоций — с помощью развивающих занятий.

Любознательная собака

Некоторым кажется, что желание все увидеть, все услышить и все узнать - это странность или невоспитанность, с которыми надо бороться. Детям и подросткам такое поведение прощают, считая его нормальным. Но взрослых людей с таким качеством неодобрительно называют любопытными. Я отношусь именно к любопытным людям и очень люблю таких же собак. Я считаю, что мы, «любопытные Варвары», являемся ценной частью животного мира, потому что узнаем об окружающей среде больше, чем многие другие. Более того: мы активнее. Мы с радостью делимся своими знаниями, что-то изобретаем и пытаемся улучшить уже придуманное.

О чистоплотности собак. Загадки собачьего туалета

писание

Как правило, мы об этом не задумываемся: как только мы почувствуем нужду, мы отыскиваем туалет. Неважно, где мы при этом находимся: туалет практически всегда рядом. Собаки испытывают нужду точно по тем же причинам, что и мы: их организму тоже нужно избавиться от отходов. Однако, в отличие от нас, их «туалет» не всегда доступен: его посещение часто зависит от воли хозяев.

 

Научитесь говорить с собакой - и вам не понадобится столько тренировок. Опыт тренера Ольги Макаровой, Москва

Научитесь говорить с собакой

В том, что собаки способны воспринимать человеческую речь, я никогда не сомневалась. Но поначалу это качество наших четвероногих друзей мне казалось менее развитым. По крайней мере я, как и многие другие, не относилась к нему с особой серьезностью.

Как обучать собак? Краткий экскурс в теорию обучения

Спорный вопрос. Выпуск 5.

Психология обучения

С тех пор как были написаны первые книги по кинологии, прошло бльше века. За это время знания людей значительно расширились, и подход к тренировке полностью изменился. В данной статье автор рассказывает об основах современной психологии обучения собак.

 

Страница 1 из 2