Пример с Запада: на мероприятия по зообизнесу не пускают животных

В некоторых западных странах участие животных в мероприятиях по зообизнесу, а также организация мероприятий с участием животных строго регламентировано законом о защите животных. Тут по праву считается, что в местах с большим скоплением людей, с громкой музыкой и с большим количеством других стимулов животные испытывают слишком большой стресс.

Именно по этой причине несколько лет назад власти австрийского города Тулльн запретили выставку рептилий, а в Вене на выставку по зообизнесу вход с животными запрещен. Исключения составляют только шоу, в которых должны принимать участие сами животные.

И хотя такие запреты еще не повсеместны, дело зоозащиты в области мероприятий сдвинулось с мертвой точки.

Власти воспитывают народ, и варварские традиции мотаться по залам с собакой на поводке понемногу забываются. Отступают такие традиции в сфере развлечений с животными.

В Германии или Австрии уже никому не придет в голову организовывать вечеринки для животных, не говоря уже о маскарадах, карнавалах и т.д. В этих странах наверно любого, кто бы вышел на улицу с ряженой или крашеной собакой просто отвезли бы в психиатрическую больницу или отдали под суд за живодерство. В России такое мракобесие все еще считается нормой - словно тут живут нищие и бездарные, которым в голову не приходят достойные способы заработка и увесилений.

Автор

Ольга Кажарская, издательство Догфренд