Книги

Лесли МакДевитт. Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки

Лесли МакДевитт. Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки

Лесли МакДевитт
Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки

Издательство Догфренд Паблишерс

В этой книге кинолог-эксперт и специалист по аджилити Лесли МакДевитт представляет программу обучения собак «Контроль без поводка». Программа поможет вашей собаке научиться расслабляться, концентрироваться на задании и уверенно работать без поводка даже в стрессовых ситуациях.

Книга будет особенно полезна, если ваша собака:

  • чувствует себя некомфортно или не может работать в окружении других собак
  • легко отвлекается, плохо концентрируется
  • гиперактивна или легковозбудима
  • нервничает в стимулярующих или стрессовых ситуациях
  • не может контролировать свои эмоции при возбуждении

Программа «Контроль без поводка» – это последовательность уроков. Уроки снабжены большим количеством практических упражнений, замечаний по поводу типичных ошибок и рекомендаций по их устранению для занимающихся самостоятельно, а также тренеров собак. Книга написана простым языком, не требует специальных знаний и может быть рекомендована как профессионалам (спортсменам, тренерам, зоопсихологам), так и любителям собак.

Мнение эксперта

«Контроль без поводка» сочетает в себе в равной степени вдохновляющие и практические советы. Она без сомнения является одной из лучших книг по тренировке собак, вышедших в последние годы. Имейте в виду: вам будет нелегко ее дочитать, потому что вы будете постоянно откладывать книгу, чтобы попробовать применить советы на практике!

– Патриция МакКоннелл, доктор философии, дипломированный специалист по поведению животных, автор книг «По ту сторону поводка – как понять собаку и стать понятным ей» и «Эмоции людей и собак»

Кристине Хаушильд. Содержание кошек с умом

Кристине Хаушильд. Содержание кошек с умом

Кристине Хаушильд
Содержание кошек с умом. Потребности кошек, их коммуникация и обучение. Руководство для ответственных владельцев

Издательство Догфренд Паблишерс

Мы любим своих кошек и стараемся дать им самое лучшее. Но часто кошки остаются для нас загадкой. Что выражают движения кошачьего хвоста? Почему кошка убегает в тот момент, когда мы хотим ее погладить? Почему она внезапно царапает нас во время ласк? Почему кошка приходит с громким мяуканьем посреди ночи, когда мы спим? Почему она пачкает в доме или портит мебель? Почему не удается помирить двух кошек, живущих в одной квартире? Как все это понимать и главное – как поправить? На эти и многие другие вопросы отвечает немецкий специалист по поведению кошек Кристине Хаушильд.

«Содержание кошек с умом» – это уникальное пособие для ответственных владельцев кошек. Автор рассматривает основные потребности и типичное поведение кошек, а также объясняет, как современная теория обучения может использоваться для оптимальной адаптации кошки к жизни в семье – несмотря на все ограничения городской жизни.

Прочитав эту книгу, вы избавитесь от распространенных мифов о кошачьей натуре, научитесь лучше понимать внутреннее состояние своего питомца. Вы также поймете, откуда берутся проблемы поведения у кошек, и как их решать. Вы обнаружите, что кошки прекрасно обучаются и переучиваются, если делать это с умом. Наконец, вы получите огромное количество креативных советов о том, как сделать совместную жизнь с кошкой более разнообразной и интересной!

Книга рассчитана на широкую аудиторию читателей.

Мария Хензе. Гиперактивная собака. Практическое руководство для владельцев, тренеров и зоопсихологов

Мария Хензе. Гиперактивная собака

Мария Хензе.
Гиперактивная собака. Практическое руководство для владельцев, тренеров и зоопсихологов.

Серия «Альтернатива»

Издательство Догфренд Паблишерс

Книга является уникальным практическим пособием, позволяющим наладить гармоничную жизнь с собакой путем снижения уровня стресса, терапии гиперактивности и отработки полезных навыков.

В книге рассматриваются вопросы:

  • Что такое гиперактивность и чем она вызвана?
  • Можно ли вылечить гиперактивность?
  • Каковы цели терапии?
  • Как организовать терапию?

Пошагово описываются методики обучения и мероприятия по успокоению гиперактивных собак:

  • Обучение альтернативному поведению и основам послушания — команды «Сидеть», «Место», «Рядом».
  • 23 сигнала, применение которых существенно упростит повседневную жизнь.
  • 12 упражнений на повышение концентрации.
  • Способы разрешения 13 проблемных ситуаций: приступы лая, проблема встречи гостей, продолжительные требования внимания, трудности при поездке в машине, встречи с сородичами и другие.
  • Советы по тренировке: правильная организация тренировки, выбор вознаграждения, особенности тренировки гиперактивных собак.
  • Мероприятия для моментального снижения стресса.
  • Мероприятия для снижения хронического стресса.

Книга рекомендуется каждому владельцу, тренеру и психологу собак как настольное пособие для ежедневного применения.

Ольга Кажарская. Традиционная кинология, «позитив» и новая кинология: в чем разница?

Ольга Кажарская. Традиционная кинология, позитив и новая кинология

Ольга Кажарская
Традиционная кинология, «позитив» и новая кинология: в чем разница?

Издательство Догфренд Паблишерс

В последнее время все больше распространяется идея ненасильственного обращения с собакой. Нередко выбор школы зависит всего лишь от того, обещает ли тренер использовать позитивные, мягкие методы.

Но что понимать под «позитивом»? Достаточно ли тренировки с помощью положительного подкрепления и отказа от наказаний, чтобы оказывать на собаку позитивное воздействие? Оказывается, нет! Необходимо комплексно учитывать, как наше воздействие изменяет внутреннее состояние собаки и как это воздействие выражается в поведении.

В данной брошюре приводятся примеры, в которых сравниваются методы обращения с собакой так называемыми традиционными и позитивными методами, а также методами новой кинологии.

Клаудия Фугацца. Методика «Делай как я». Собаки обучаются, имитируя человека

Клаудия Фугацца. Методика Делай как я. Собаки обучаются, имитируя человека.

Клаудия Фугацца
Методика «Делай как я». Собаки обучаются, имитируя человека.

Издательство Догфренд Паблишерс

Тысячелетия совместной жизни с человеком дали собакам способность к социальному обучению у людей, в том числе к имитации.

В своей книге итальянская исследовательница и тренер собак Клаудия Фугацца предлагает уникальный метод обучения собак через имитацию действий человека — «Делай как я» (“Do as I do”). Метод основан на результатах исследования, проведенного группой этологов из университета Будапешта под руководством профессора Адама Миклоши.

Базируясь на естественных когнитивных способностях, которые присущи собакам всех типов и пород, методика «Делай как я» во многом превосходит традиционные ассоциативные методы обучения, особенно в обучении сложным вещам. Методика показала свою эффективность в подготовке собак-ассистентов, но может использоваться в любой тренировке и в развивающих играх. Кроме того, коммуникация и кооперация, являющиеся неотъемлемой частью тренировки «Делай как я», позволяют укрепить контакт между человеком и собакой.