Коммуникация

Любознательная собака

Некоторым кажется, что желание все увидеть, все услышить и все узнать - это странность или невоспитанность, с которыми надо бороться. Детям и подросткам такое поведение прощают, считая его нормальным. Но взрослых людей с таким качеством неодобрительно называют любопытными. Я отношусь именно к любопытным людям и очень люблю таких же собак. Я считаю, что мы, «любопытные Варвары», являемся ценной частью животного мира, потому что узнаем об окружающей среде больше, чем многие другие. Более того: мы активнее. Мы с радостью делимся своими знаниями, что-то изобретаем и пытаемся улучшить уже придуманное.

Научитесь говорить с собакой - и вам не понадобится столько тренировок. Опыт тренера Ольги Макаровой, Москва

Научитесь говорить с собакой

В том, что собаки способны воспринимать человеческую речь, я никогда не сомневалась. Но поначалу это качество наших четвероногих друзей мне казалось менее развитым. По крайней мере я, как и многие другие, не относилась к нему с особой серьезностью.

«Чего пожелаете?!» О пользе собачьих желаний

желания и потребности собак

Почему важно учитывать желания собаки, какие бывают потребности у собак, к чему приводит подавление этих потребностей и как использовать желания собаки в тренировке

Как собаки воспитывают себя сами и что им в этом помогает

собака на диване

Как собака учится в повседневной жизни и как эмоциональный контакт с человеком помогает ей в этом.

Как наладить контакт с собакой. Теория и практика

Как наладить контакт с собакой

Почему важно построить контакт с собакой и как это сделать. Большое количество правктических советов и примеров из жизни.