Коммуникация

Первый симпозиум по психологии собак в Москве: доклад Тюрид Ругос, 2009

Тюрид Ругос. Первый симпозиум по психологии собак (c) zooatlas.ru

«Сигналы примирения собак» — доклад норвежского тренера Тюрид Ругос на первом симпозиуме по психологии собак в Москве 1 марта 2009 года. Тюрид рассказывает о сигналах коммуникации, с помощью которых собаки выражают внутреннее напряжение, предупреждают и разрешают конфликты, как их используют собаки и как их можно использовать людям.

Сигналы примирения собак. Видеоматериалы, часть 2

Сигналы примирения собак (c) quinn.anya, http://www.flickr.com/photos/quinnanya/

Норвежский тренер собак Тюрид Ругос рассказывает о сигналах примирения. Что происходит, когда собаки встречаются? Когда мы фотографируем собак, приближаемся к ним, гладим по голове, обнимаем и т.д. Видео с примерами.

Сигналы примирения собак. Видеоматериалы, часть 1

Сигналы примирения собак (c) cdedbdme, http://www.flickr.com/photos/kristina06/

Коммуникативные сигналы, выражающие внутреннее напряжение собаки. О сигналах примирения собак рассказывают немецкие исследователи поведения домашних собак Дина Берлович, Хайнц Вайд и профессор Бернард Хассенштайн. Видеосюжет.

Качество социального контакта хозяина и собаки: примеры негативных контактов

несоответствие характеров (c) TAZphotos, http://www.flickr.com/photos/tazphotos/

Проблемы поведения собаки часто возникают из-за того, что хозяин не понимает потребностей собаки и как они выражаются. Несоответствие характеров или возможностей хозяина и собаки тоже ведут к проблемам. Примеры негативного социального контакта.

Собаки и дети

Собака и ребенок (c) julochka, http://www.flickr.com/photos/julochka/

Почему собаки нападают на детей? Как собаки сообщают о том, что они устали от игр ребенка? Что делает собаку непредсказуемой? Как сохранить полноту репертуара предупредительных сигналов собаки? Как предупредить конфликты и интегрировать собаку в семью с ребенком. Советы зоопсихолога.

Еще статьи...

  1. Доминантная собака