Исследования

Клаудия Фугацца 27 и 28 января 2018г. приезжает в Москву! Интервью с Клаудией 2012 года

Клаудия Фугацца. Интервью

Исследователь поведения животных из университета Будапешта, тренер собак Клаудия Фугацца рассказывает об уникальной методике тренировки собак «Делай как я». Методика основана на естественных способностях всех собак к социальному обучению. Открытая в университетских стенах, сегодня методика адаптирована для широкого использования всеми, кто живет и работает с собаками. Интервью взято на практическом семинаре, приуроченном к выпуску книги Клаудии.

Интервью с Карен Прайор об истории кликер-тренировки, 2011

Кликер-тренинг от Карен Прайор (с) www.clickertraining.com

Пионер кликер-тренировки Карен Прайор рассказывает об истории кликера, о распространении новых идей, препятствиях на их пути и границах применения кликера. Интервью на конференции в баварском городке Ашау (Германия).

Пульс и сигналы примирения

Пульс и сигналы примирения (c) Jason Spaceman, http://www.flickr.com/photos/22404965@N08/

Можно ли измерить сигналы примирения? В серии экспериментов тренеры из Норвегии проверили эффективность сигналов примирения, измеряя пульс собак.

Собака: взгляд изнутри. Исследования мозга животных

fMRI (c) http://www.flickr.com/photos/piper/

Для более глубокого понимания поведния собак нам нужны знания об устройстве и работе мозга. Поведение собак в свете открытий нейронауки. История психологии от бихевиоризма до наших дней. Что такое травма? Реакция стресса.

Дэвид Мич. Альфа-статус, доминантность и разделение труда в волчьей стае

Дэвид Мич (с) U.S. Geological Survey

В научной статье Альфа-статус, доминантность и разделение труда в волчьей стае Дэвид Мич приводит результаты исследований естественной волчьей стаи с заполярного острова Элсмир (Канада), которую он наблюдал в непосредственной близости на протяжении 13 лет. Хотя в этой работе рассматривается поведение волков, она также важна для владельцев собак, которым до сих пор навязывают насильственные методы обращения с собаками, прикрываясь мифами о волчьих нравах.