Блог

Спи, моя радость, усни

Сон собаки

Сколько бы свободных квадратных метров ни было в вашей квартире, вы никогда не забудете поставить себе кровать для сна и постелить белье. Кровать - это для вас место сна и расслабления, тихое и уютное, дающее состояние полной защищенности от внешнего мира.

Тренировка положительным подкреплением может быстро обернуться контрастной дрессировкой

Позитивная-тренировка

Если тренер неаккуратно обращается с собакой, то тренировка положительным подкреплением может быстро обернуться контрастной дрессировкой.

Создать невидимую нить

Невидимая нить

Одни люди пытаются общаться с собакой слишком уж по-человечески. Другие не пытаются общаться с собакой вообще. В первом случае мы наблюдаем сплошной поток слов и удивление, что собака не делает то, что ей говорит хозяин. Во втором случае мы наблюдаем унылую сцену, когда хозяин пытается манипулировать телом и поводком собаки, сохраняя гробовое молчание. Но как поступить правильно?

Собакам нужна разнообразная пища

Собакам нужны различные виды пищи

Многолетние исследования показали, что дикие животные питаются достаточно разнообразно, стараясь подобрать себе «продукты», которые соответствуют состоянию их здоровья4.

Зачем владельцу знать зоопсихологию?

Собака переживает, когда описается

Обычно люди обращаются со своим питомцем по наитию – к счастью, многие качества животных и людей совпадают. Однако есть и много отличий. Поэтому у каждого владельца возникает необходимость изучить хотя бы основы зоопсихологии.