Блог

Русские идеи в кинологии, которые шокируют иностранцев своей жестокостью

Русские шокирующие идеи

Все эти идеи демонстрируют полное отсутствие элементарных знаний психологии животных, а их реализация выливается в жестокость:

Павловские термины в кинологии пора менять на психологические

Пора менять термины

Все время сталкиваюсь с проблемой терминологии.
Множество (если не все) термины, которые были придуманы Павловым и которые получили распространение в кинологии, отражают механический подход.

Лаборатория исследования умственных способностей собак: Clever Dog Lab, Вена

Clever Dog Lab

Международный центр по исследованию когнитивных способностей собак CLEVER DOG LAB в австрийской столице известен на весь мир. В нем проводятся исследования собак, относящиеся к нескольким областям: личные качества собак, отношения с людьми и способность к кооперации, способность понимать физические взаимосвязи, способности к обучению и логическому мышлению, социальный интеллект. В исследованиях могут принимать участие все желающие с их собаками.

Как правильно входить в лифт, чтобы не покалечить собаку?

Как входить в лифт

Лифт может стать источником серьезной проблемы или даже привести к смерти собаки. Поэтому, заходя в лифт, хозяин должен сосредоточиться на том, как туда зайдет его собака.

Спасенный стафф

Спасенный стафф

Нередко опыт общения и работы с собакой той или иной породы оказывается прямо противоположным тому, что владелец когда-либо слышал об этой породе. Недавно ко мне обратилась женщина, которая оказалась вынужденной спасти стаффордширского терьера.