Блог

Миф о том, что молодые собаки легче подчиняются

Молодые собаки легче подчиняются?

Маленькие собаки, как и другие малыши, любят хозяина как своего няньку. После переходного возраста ей уже не нужна нянька, а нужен друг. Этот друг кооперирует и слушается добровольно - собаки - социальные животные. А другом собаке многие люди не хотят становиться.

Железная воля: как собаки стараются сохранять чистоплотность

Чистоплотность собаки

Нечистоплотность собаки считается проблемой. Конечно, физиологическая потребность высвободиться в некоторой степени зависит от воли, и мы стараемся отработать эту волю у своей собаки. Хотя животные и сами по себе избегают пачкать в своем жилище.

Собака очень много пила...

Собака много пила

В одном из постов этого блога речь идет о цепочках поведения. Вот еще один хороший пример цепочки поведения. Я привыкла составлять такие цепочки. У меня собралась их уже целая коллекция. Это оказалось очень полезно, потому что некоторые проблемы настолько завуалированы, что без тщательно составленной цепочки докопаться до причины просто невозможно.

Школы для собак - мода, а не необходимость

Собачья школа

Люди давно занимались обучением собак для различных целей.
Школы для собак появились впервые в начале 20 века - их создали военные для подготовки собак к участию в Первой мировой. После обоих воен школы для собак оставались чем-то обособленным, там готовили только рабочих собак и спортивных собак.

Собака охраняет ресурсы от хозяев

Собака охраняет ресурсы от хозяев

Эту проблему очень часто рассматривают отдельно от истории жизни собаки в семье. Словно охрана ресурсов от хозяина - это некий изъян в собаке, плохое качество, которое появилось ВДРУГ, словно синяк от внезапного удара. На самом деле многие собаки на протяжении долгого времени учатся охранять свои ресурсы от собственных хозяев.