Блог

Странные названия в русской кинологии: "декоративная порода""

Декорашка

Мне очень странно воспринимать понятие "декоративная порода". В моем сознании четко разделено: или это живое существо (порода), или декоративный предмет. Но что такое "декоративная порода" мне понять трудно. Подозреваю, что это понятие чисто русское.

Секреты команды "Cидеть"

Сидеть

“Сидеть“ - самая, казалось бы, простая из всех команд. Ей может научить собаку и ребёнок. Однако у этой команды есть некоторые секреты.

С каким чувством плачут собаки?

С каким чувством плачут собаки?

Недавно в интернете появилось видео: собака, спасенная волонтерами вместе со своими щенками, плакала, лежа лежанке в приюте. В комментариях разгорелся спор: с каким чувством плачет собака? Сами волонтеры в подписи к видео утверждали, что собака плачет от счастья и облегчения. Но некоторые читатели утверждали,

Запах - обалдеть!

Запах-обалдеть!

Запахи - это вовсе не безобидные ощущения. Запахи существенно влияют на физическое и ментальное состояние. Они способны вызвать сильные эмоции, влияющие на настроение и на восприятие.

Увечье ради спасения? О странных методах „спасения собак на дорогах“

Позитивная-тренировка

Единственное, что может спасти собаку, прогуливающуюся с хозяином вдоль проезжей части дороги – это шлейка (ошейник) и поводок. Но некоторые пока этого не понимают и предпочитают «дрессировать» собаку, чтобы она останавливалась возле дороги.