Главная страница

Что такое «Догфренд»?

Интернациональное Общество Догфренд (Der Internationale Verein Dogfriend) — это международная организация для тех, кто живет и работает с собакой, руководствуясь принципами Новой Кинологии.

Зарегистрированное в Вене (Австрия), сегодня Общество объединяет участников из Австрии, Германии, Латвии, Болгарии, Украины, России.

Что такое «Новая Кинология»?

Новая Кинология — это кинология в ее наиболее развитом виде. Она основана на современных научных знаниях, в том числе о:

Новая Кинология это не просто срез актуальной этологии. Это целостная система, которая охватывает все стороны отношений человека и собаки и позволяет полностью отказаться от любых форм насилия и принуждения в повседневной жизни и работе с собаками.

Зачем нужно Общество?

Сегодня во многих странах мира окончательный кинологический концепт еще не создан: знания накапливаются постепенно, распространяются неравномерно и, как и все новое, порой встречают сопротивление. Чтобы создать новую культуру обращения с собаками, нужны люди с современными глубокими знаниями о собаках. Подготовка, обучение и поддержка таких людей — главная цель Международного Общества Догфренд.

Что мы делаем?

Наше Общество было учерждено в конце 2011 года. Тем не менее, его созданию предшествовала большая работа: зоозащитный портал «Догфренд» (1999), издательство Догфренд Паблишерс (2008), образовательный центр Dogfriend Center (2009) и другие проекты. Сегодня в рамках Общества мы хотим объединить усилия разных людей в следующих направлениях:

Информация

Общество предоставляет возможность приобрести современные знания о собаках — через литературу, семинары и мастер-классы, международные контакты. Среди актуальных проектов Общества:

  • издание статей, брошюр, книг по Новой Кинологии для владельцев, тренеров собак и зоозащитников
  • обмен специальной кинологической литературой на иностранных языках
  • создание википедии по Новой Кинологии
  • создание форума со специальными возможностями для членов Общества
  • организация семинаров, мастер-классов, образовательных курсов:
    • общих открытых семинаров со льготными условиями для членов Общества
    • закрытых специализированных семинаров только для членов Общества
    • образования для тренеров собак с участием известных специалистов мирового уровня
Помощь

Общество оказывает помощь владельцам собак и зоозащитникам в виде:

  • консультаций зоопсихолога
  • рекомендаций специалистов (зоопсихологов, ветеринаров, тренеров, зоозащитников)
  • материальной и информационной поддержки приютов и современных школ для собак
Поддержка

Новая Кинология основана на знаниях о коммуникации (в том числе межвидовой), потребностях и социальной сущности собак. Новая Кинология — это общение и кооперация, которые сводят до минимума потребность в тренировке. Новая Кинология рассматривает собаку и человека как равноправных партнеров, поэтому в ней нет места насилию, принуждению, моде и коммерции. Это делает Новую Кинологию неприемлемой для «профессионалов», которые зарабатывают жестокими, неэтичными методами дрессировки.

Международное Общество Догфренд поддерживает тех, кто не может найти понимания у приверженцев «старой школы».

Товары

Неэтичные методы обращения с собаками часто сочетаются с неэтичными товарами для животных. Многие из таких товаров неэтичны по замыслу создателей (например, строгие ошейники, электрошоковые ошейники, удавки, халти, корректирующие шлейки и т.п.). Другие — неэтичны по причине непонимания собак (духи и солнцезащитные очки для собак, поводки-рулетки, жесткие ошейники).

Общество помогает владельцам найти этичные товары для собак, созданные понимающими людьми (мягкие шлейки, развивающие игры, удобную одежду).

Кто участвует?

Наше Общество объединяет разных людей. Мы — это:

Тренеры,
которые не просто исключают насилие и подавление, но знают, что работа с собакой — больше чем «положительная тренировка».
Зоозащитники,
которые шумным акциям предпочли изучение зоопсихологии и сделали зоозащиту умной и эффективной.
Специалисты по поведению,
которые постоянно актуализируют знания о поведении собак, людей и других животных.
Владельцы собак,
которые хотят глубже понять своих компаньонов, сделать совместную жизнь более кофмортной и радостной.

Все настоящие члены Общества — люди, активно продвигающие принципы Новой Кинологии и создающие новую культуру отношений с собаками. Мы не гонимся за количеством. Нам важно качество. Поэтому мы приглашаем новых членов Общества — энтузиастов, открытых для новых знаний и готовых помогать животным и людям.

Чтобы помочь Обществу, не обязательно быть его членом. Мы рады информационной поддержке и пожертвованиям на реализацию наших проектов.

IVDF (ru)